Рецепт от Сократа

Вино в поэтов превращает,
И легче делает язык. -
Мы, на минутку,  исключаем
Всё, от чего пьянеешь вмиг,
Но есть напитки в до-мажоре –
Представить их без коньяка нельзя!
Иль в ля-бемоль-миноре:
Из них гармония, скользя
В желудок через край стакана
В нас будит силу и талант –
Взгляните хоть на Губермана!
Да и чего там - даже Кант
Сказал, что философских знаний
Не смог бы получить никак,
Когда б не смешивал в стакане
Абрикотин, ликер, коньяк.
И если ложечкой добавить
Все, что еще придет на ум:
Какао, сливки, и изюм,
И в полнолуние поставить
Под свет луны... Добавить сок
От апельсина, ананаса,
Лимона... И немного кваса,
Ваниль, и пиво, и песок.
Все подогреть, залить в хрусталь,
Поставить в ледяную воду,
Потом убрать в такую даль,
Чтоб не найти еще полгода...
С таких симфоний, говорят,
С такого чудного букета,
И появляются поэты.
Рецепт мне подсказал Сократ.


Рецензии