Печаль

Печаль зимним туманом
   Над душой.
И обманом, зимним
    Обманом
Рассвет взошел.

Ночь была длинной и
     Во мгле.
Снег только наполовину
    Скрасил
Серый пейзаж в ноябре.

Со мной моё наследие
    Моя печаль.
Как хочется избавиться
    От гостьи этой...
Не получается. Как жаль!

Зову я гостью— радость
    Вновь
Посетить мой дом. Она
   Была бы рада. Но
Ей в доме холодно. Кругом

Живут воспоминания. И в
    Каждом уголке
Иглами, шипами кактуса
    Колят
Радость, печалью в каждом дне.

Печальна и березка. Утро
    Инеем
И позолотой её украсило, но
    Почему-то наряд
Совсем не в радость ей.

Но кто-то вдруг шепнул—
     Сожги!
Сожги воспоминания как
    Лист!
Как лист бумаги! И в дни

Которые придут— радость
    Пригласи!
Найди причины в настоящем.
    Ведь прошлого
Не возвратить, не изменить!
     И нечего печаль
В ранг добродетели производить.


Рецензии