Бездомный
Косые линии рисует неустанно.
Смотрю на мир сквозь грязное стекло,
И свою боль я меряю стаканом.
Нет у меня ни близких, ни родных,
Я сам живу, брожу по белу свету.
И знаю, когда бьют меня под дых,
Я так привык, что даже боли нету.
Всегда один - нет у меня жилья,
И паспорт никогда не выдавали.
В рваной газете прочитал тут я,
Что есть душа у каждой Божьей твари.
Но где ж тогда моя душа живёт?
Что она пьёт, что ест, во что одета?
И может ей положено жильё,
Раз для меня его в помине нету?
Руины здания - а для меня как дом,
Мне повезло - я здесь перезимую!
Вот бы с душой остаться нам вдвоём,
Но только в холоде она ведь затоскует...
Душе здесь будет холодно зимой,
И думаю я грустно засыпая,
Она б заплакала наверно, надо мной!
Как ни суди, а всё таки - родная...
Свидетельство о публикации №120112003121
Удачи,вдохновения!
С уважением
Владимир Глечик 21.11.2020 14:11 Заявить о нарушении
Вера Мартынова 3 07.12.2020 19:25 Заявить о нарушении