Рыба гниет с головы...
Его убить не просто было.
Сказали нам: "Сидите в клетке!"
А по свободе сердце ныло,
И все так быстро завертелось.
Решили занавес открыть,
Увидеть мир всем захотелось.
Нам говорили: "Счастью - быть!"
На рынок лыжи навострили,
"Купил-продал, продал-купил"
По пятилеткам раньше жили,
Капитализм на трон всходил.
И начал он свои "творенья",
На экономику прицел,
Фундамент били, разрушенья,
Все начались, раз он просел.
КПСС - без прав и силы.
Кто против был - всех запугали.
Тогда бы взяться всем за вилы,
Но все чего-то ждали...,ждали...
Привыкли люди в правду верить,
Теперь их трудно осуждать.
С улыбкой лживой были звери,
Им только б Родину продать.
Кто знал, что всех нас предадут,
Как рыба, Родина большая,
Уж плавники и хвост гниют,
А голова - давно гнилая...
Свидетельство о публикации №120112003116