Под бой курантов...

Хочется вернуться снова в детство
Чтоб поверить, как и раньше в чудеса…
Туда, где запах мандаринов вкусных -
И до Нового года осталось пол часа…

Туда, где папа принесёт нам ёлку,
А мы с сестрой возьмёмся украшать.
Даже кот, в нелегком этом деле -
Будет нам весь вечер тоже помогать…

По волшебному красавицу нарядим,
Повесим яркие игрушки, мишуру…
А у подножия поставим рядом - 
Деда Мороза и Снегурку на полу…

Письмо напишем и под ёлку спрячем,
В укромном месте, чтоб увидел Дед…
И на утро, после новогодней ночи -
Принес подарков, сладостей, конфет…

Туда, где мама приготовит ужин –
А стрелки на часах начнут свой ход…
И мы снова вместе, весело и дружно
Под бой курантов встретим Новый год…



20/11-2020 г.


Рецензии