Если радость твоя утрачена...

***

Если радость твоя утрачена
И любовь охладела к людям,
И обиды стали так значимы,
Что прощать стало ближних трудно,

Если стал ты, как порох, вспыльчивым,
Поднести не успеешь и спичку,
Исчезают добро и искренность,
Раздражение стало привычкой.

Если дух твой поник в одиночестве,
Превратился в сухую пустыню,
Иль отравлен чужим источником,
Потеряв вкус нетленной жизни...

Если мысли с утра суетные
Затмевают общение с Богом,
Если ты поглощен рутиною -
Нужно бить в своем сердце тревогу!

Ведь когда-то душа возрождённая
Орылённо над миром парила,
Но сегодня она опалённая,
Потеряла духовные крылья.

Не сдавайся, уйдя в забвение,
Равнодушия сбрось арканы.
Ты однажды рожден для спасения,
Христианское выбрав звание!

Нет! Не поздно начать все заново!
В сокрушении склони колени,
Над тобою Рассвета зарево,
И раступятся мрачные тени.

Силой духа взови ко Спасителю,
Не стесняясь своей молитвы!
С Иисусом всегда победитель ты,
Он поможет тебе в этой битве!

Вновь наполнят любовь, милосердие,
Радость, благость, мир, воздержание,
Вера, кротость и долготерпение,
Как гласит нам Святое Писание.

И душа твоя вновь окрылённая
Будет выше суетного мира.
В Иисусе Христе свободная,
Воспарит над земным эфиром...

09/10-20

***

Гал.5:22-23 Плоды духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание.


Рецензии
Слава Господу, сестричка Леночка.
Замечательный стих .
Благословений вам

Людмила Калашникова -Варавко   19.01.2022 17:25     Заявить о нарушении
Слава Господу! Будьте благословенны!

Елена Куропаткина Аверкина   21.01.2022 00:11   Заявить о нарушении