Альфрэд Лихтэнштайн. Конец

Мочалом бури вихревой порыв
Прозеленевший моет мира труп.
Лёд рельсов, как с рекой обрыв,
Где мусора промёрзший струп.

В углу дождя, где трупный смрад,
Во мраке город поразил инсульт.
И череп с плеч откинувшись назад —
С молитвой грешников в соборе пульт. 


Рецензии