Рыцарь пера

Други или враги
Ночью кричат «подъем»?
А на дворе - ни зги,
Чёрен окна проем.

Ломится ветра свист
В щели оконных рам.
Что ни строка, то - хлыст!
Что ни катрен, то - шрам!

Ад... или тень стола?..
Белая плоть листа.
Станет опять стрела
Душу мою искать!

И не укрыться в лес, -
Вынесен мне вердикт.
Кто-то большой с небес
Крикнул: «Не подведи!»

Мне бы чуть-чуть огня,
Мне бы - воды глоток.
Выбери - не меня,
Если ты так жесток!

Я ведь не паладин, -
Кресло, очки, экран...
Дожили до седин,
Где тут кричать «ура»?

В рыцари - не гожусь,
Нету меня глупей.
«Сделаешь - как скажу:
Чашу сию - испей!

Нет, это не игра,
Сделай - и убедись!
Что ни катрен, то - шрам!
Что ни строка, то - хлыст!»


Рецензии
Следуй этому завету - без пера поэта нету?

Ефремов Александр 9   20.11.2020 10:54     Заявить о нарушении
Есть, сэр! Слушаюсь, сэр!

Ксения Зубарева   20.11.2020 12:37   Заявить о нарушении