Альфрэд Лихтэнштайн. Непогода

Застывший воск луны:
Тень белою петлёй
С усопшего лицом
Над бледною землёй.
Прозеленевший свет
Как саван на домах,
Чьи крыши, посинев,
Виднеются впотьмах.

За городом растёт,
Как от безпалых рук,
Как если б смерть сама,
Нема зловеще тьма.
И гонит, поглотив
Вдали, морской прилив
Без звука на дома.

И, словно б мотылька
Свет ко стеклу привлёк,
Был капель стук далёк.
Теперь же свысока
Чернеющей дырой
Пал смоляной поток...

Ах, вот спастись бы мог!
Да поздно...

В небесах
Всполох
Как вопля страх перед концом — 
И я в ладони падаю лицом.

 


Рецензии