111. Нежность с небес струится

Ночь… Тихо  входит
         прохлада   в дома,
Под ее покровом
        дремлют все города.
Ты  спокойно спишь,
        где-то там вдалеке,
А я губами нежно сейчас
        прикасаюсь к тебе…

В твои открытые окна
       влетела я мотыльком,
Взмахом  тонких крыльев
     овеваю  тебя ветерком,
Ты ровно дышишь,
       лишь улыбка не спит,
По красивым губам
      легкой тенью скользит.

Где во сне ты летаешь,
        на какой ты звезде,
Как  хотела б сейчас я
        прикоснуться к тебе…
Но, увы, пространство
         лежит между нами,
Мне тебя не  коснуться,
          лаская,  губами…

Пусть  добрый сон
      тебе, милый приснится,
Пусть во сне Душа твоя
          летает, как птица,
Пусть с небес к тебе моя
          нежность струится,
Чтобы мог ты, любимый,
  добрым сном насладиться…


Рецензии