Поцелуй
Поцелуй - не надпись на гробах...
Красной розой поцелуи веют -
Лепестками тая на губах... ".
Сергей Есенин
"Персидские мотивы"
Смотрю - на эту Фотографию - Я с завистью, но с белой...
Они так влюблены! - особенно Она - я вижу по губам...
Они оба прильнули с такой нежностью к их рукам...
Влюблённость преобразуется в Любовь и станет обязательно
- страстно - смелой!
Их эти поцелуи значительно значимей- чем Клятвы и Слова...
Они им запомнятся среди их других поцелуев до Финала ...
Любовь такую Жизнь человеческая не часто осознавала -
Я признаю только- Разумную Любовь -
Ею управляет не сердце - а Голова!
P.S.
"... что до меня, то мне милей -
Любовь Рассудка порожденье:
ведь Страсть есть только подчиненье
Желанью, что пьянит нам кровь...
Нет, лишь Разумная Любовь
заслуживает одобренья".*
*этот P.S. является фрагментом Десимы, автором которой
является великая испанская поэтесса Хуана Инес де ла Крус
(1651-1795).
Свидетельство о публикации №120112000027
Поцелуй не надпись на гробах
Красной розой поцелуи веют,
тая".. на твоих, любимая,
губах.
Понимаю, милая, всё
понимаю,
и от белой зависти
я умираю..
Несказанный свет я
видел тоже
и скакал на розовом
коне!
Жаль, что это написал
уже Серёжа,
а, не я, любимая,
тебе..
Алекс Русов 3 27.08.2022 05:31 Заявить о нарушении
Самое "вменяемоё" из того, что я прочитала, КАК НИ СТРАННО, -- это "Спирт"!
Успехов в восхвалении СЕБЯ!!!
Оля-ля
Николаева Ольга Юрьевна 01.11.2022 08:25 Заявить о нарушении