Подвыпившая осень

Облака позвали на прогулку
Мудрую подвыпившую осень,
Пусть шаги звучат не слишком гулко,
Мы же эту громкость не выносим!

Знаешь, без тебя не просто скучно,
Без тебя почти невыносимо!
Бог писал стихи собственноручно
И дарил их женщинам красивым.

Мы забыли осень по запарке,
Ищем в лифте и в метро глубоком,
И в такси, и даже в зоопарке,
А она пыхтит у нас под боком.

Небо начинает звёздный кастинг,
Пригласив в жюри ночных прохожих,
Осень распадается на части,
Полночь раздевается в прихожей.

Хорошо, что осень не серьёзна,
Хорошо, что белое в запасе,
Мы сегодня просим снега слёзно,
Завтра будем знать, что он опасен.


Рецензии