поэт

ПОЭТ
              «Тот поэт, врагов, кто губит,
              Чья родная правда мать,
              Кто людей, как братьев любит
               И готов за них страдать».
                С.ЕСЕНИН
А чтобы правда была хороша
И мысль  была не так крамольна,
Поэт идёт по лезвию ножа
И улыбается, как будто и не больно.
  Но, ты читатель, этому не верь.
  И у него в крови не только пятки.
  От боли он ревёт, как дикий зверь
  И с властью далеко не всё в порядке.
Не мил ему порою белый свет,
Но с нами он опять играет в прятки.
Поэт на то и есть поэт ,
Чтовцарских сводах видит недостатки.
   Поэт побреет запросто ежа,
   Когда читатель этого изволит,
   Поэт идёт по лезвию ножа,
   О царской лжи вам истину глаголит.
Поэт идёт по лезвию ножа
И всё в душе от боли ноет.
А наша жизнь лишь тем и хороша,
Что  многого вообще она не стоит.
  И в пятки убегает вновь душа.
  И всякое способно вновь случиться.
  Поэт прошёл по лезвию ножа,
  О, ужас! Начинает этим ножом бриться!
                20.11.20г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии