Вот незадача..

                Я отразился во множестве зеркал,
                восторгов и недоумений,
                кто руку мне втайне пожал,
                а кто во тьме  сомнений:

                всё это жизнь,поверхностная блажь,
                вот это всё,что кажется внезапным,
                что за душой,то вынь,положь,покажь,
                а я такой сегодня,как и завтра:

                возможно будет слово поперёк,
                как то бревно,закрывшее дорогу,
                не унываю,зная сей порок,
                и от бревна есть толк,хотя немного:

                я закурю и встану у окна,
                я в форточку пускаю кольца дыма,
                ведь истина на всех одна,
                вот незадача,толкователи ревнивы:

                благая весть и сразу в кошелёк,
                монеткой для размена всех достоинств,
                лежит бревно,что вечно поперёк,
                дровами пережившим совесть:

                я не смеюсь,не плачу,не корю,
                досадно чуточку и грустно,
                лишь только в поперечное смотрю,
                лежат дрова не ставшие искусством,
 
                Ноябрь 20.2020 г.
               


Рецензии