Я приехал на родину...

Я приехал на родину вновь,
Здесь уж не был лет двадцать,поверьте,
Сердце щемит от старых тонов
И рыдает собою до смерти.
Жизнь носила меня далеко
По дорогам чужой стороны,
Вспоминаю свой быт нелегко,
Только честью мы были верны.
Домик старый,под окнами сад
И река протекает в низине,
До погоста рукою подать,
А там предки лежат в березине.
Здесь все также,но все же не то,
Не стоит мать,не ждет на пороге,
Не нальет мне с устатку грамм сто,
у отца не отляжет тревога.
Буду жить,пока жизнь мне дана,
Под окно посажу я сирень
И придет ко мне друг-старина,
Старый боцман и просто яхтсмен.
Снова вспомним за чаркой о вас,
О родне,о друзьях и как жили,
Спустим на воду старый баркас
От реки набирая вновь силы.


Рецензии