Мера

Взрывая лопатою комья,
Таская канистры с водой,
Растрачивай силы, но помни,
Что ты не совсем молодой.
Бросаясь на зелье и женщин,
На тайны, что прут через край,
Верь в годы, которых всё меньше,
И тропочку узкую в рай.
Куда-то ведут все дороги,
Наука и вера права.
О чем мы мечтаем как боги?
Зачем мы живем как трава?


Рецензии