Путь

Теперь уже совсем немножко,
Ну, может быть, ещё чуть-чуть.
И я пойму, как мыслит кошка,
Опасный выбирая путь.

Увидев то, что знаю с детства,
Я обнаружу новизну.
В непонимании заветном
Предвижу смысл и глубину.

Спрошу об этом у деревьев,
Сливаясь с чуткой тишиной.
И от бесхитростных ответов
Оттаю сердцем и душой.

Весной берёзки так стыдливы,
Не в силах укрывать стволы.
Кусты и травы - все живые,
И все ранимы и слабы.

В каких неведомых глубинах
Рождался бабочки полёт?
Метаморфоз принять не в силах,
Смотрю на гусениц и плод.

Уже совсем не понимая,
Как жить и как устроен свет.
Я, может быть, почти узнаю,
Зачем рождается поэт.


Рецензии