Во мне вчера проснулась муза

Во мне вчера проснулась муза,
И как-то грустно говорит:
Я из Советского Союза...
Налей... Душа моя горит!

Меня лишали алкоголя
Михал Сергеич Горбачев,
И горло смазывал люголем
Дурак Егорка Лигачев.

И только Борька-Колька Ельцин
Со мною добр и весел был,
Но звуки старых добрых песен
Народ давным-давно забыл.

Он не поет уже «Калинку»,
Или «Пойду ли, выйду ль я»,
Забыл Чаковского и Глинку,
И Лемешева-соловья.

И не поет уже Козловский,
И не поет уже никто,
И даже Макаревич, скользкий,
Такой троянский «конь в пальто».

Но я их знала! Я их – знала.
И этих и других ребят.
Не в каждом гений признавала,
Но приласкала целый ряд.

Они, далекие науки,
Детьми мне были, ближе всех,
Их душ неведомые муки
Все принимали за успех.

Они страдали в каждом вздохе,
И этим полнилась струна,
В их именах венец эпохи,
И это были – Имена.

А что теперь?! Халтур химера!
Шкафы натруженных фанер!
Ревет Валера из вольера,
Как будто грохнул револьвер.

Нет! Что-то было от начала,
От тех далеких детских хоров,
И были Долина,и Алла,
Серов, и Пенкин, и Киркоров.

БГ опять же – тоже искра!
Но в каждой песне – доля «Смекты»,
Не важно баритон ли, дисконт,
Но все напоминает секту.

Мир поделили секторами,
И нету больше тех полей.
Оставим это между нами.
Налей!


Рецензии