Наступление ночи

Опустился вечер на деревню.
Чуть приметны в сумраке дома.
Спят, умолкнув, за окном деревья.
В темноте они, как терема.

Этот вечер дарит вдохновенье.
И роятся рифмы в голове.
Посылают тему мне деревня
И деревья шёпотом ветвей.

Из окна смотрю на них, любуясь.
Предо мною сказки волшебство.
Все в унты мохнатые обулись.
Шубой снег улёгся на их ствол.

А луна посеребрила шапки.
Посылает свет свой свысока.
Греют ели в белых муфтах лапки,
Задремав под пенье ветерка.

Лёгкий дым над крышами струится.
Засияли в окнах огоньки.
Где-то ночка тёмная таится.
Чу! Идёт как будто от реки.

Проложила лунную дорожку
Из различных бликов и тонов.
Поболтаем с нею мы немножко.
Пожелает ночь мне сладких снов.

Я в постель, она пойдёт далече.
Свой маршрут направит на восток.
Яркой зорьке утренней навстречу,
Под горячий солнечный поток.

Растворится, как и не бывало.
Для неё наступит время сна.
Под большим и тёмным покрывалом
Незаметной станет нам она.


Рецензии