Время не лечит...

Время не лечит, время просто стирает память
День ото дня, как вода по чуть-чуть точит камень.
Моя жизнь без тебя становится снова нормальной,
И в ней тут и там проявляются светлые пятна.
Словно в тумане теряются гнев, боль, обида,
За ними в душе растворяются прежние чувства.
Пусть время не лечит, но в памяти мелкие дыры –
Следы от кинжалов, из сердца изъятых искусно.
Время, увы, не излечит, но высушит слёзы.
И через день, через два, через три я теперь не заплачу.
Когда-то я всё осознаю невыносимо поздно,
Когда это всё перестанет что-либо значить.
Ведь время вовсе не лечит, время нас убивает
День ото дня, по часу, минутам, секундам…
Это не новость, это то, что со всеми бывает,
Бессмертие знать не дано никому, даже звёздам.
Я сделала круг и опять возвратилась к началу,
К спокойной воде, к тишине и пустому причалу.
Мне легче дышать, когда ничего ждать не надо,
И всё решено, и не о чем больше думать,
Кристальная ясность, прозрачнее утренней россыпи капель.
И всё хорошо, всё в точности, как и должно быть.


Рецензии
И у Вас кинжалы, как посмотрю...
А время не лечит, это правда, боль из острой перетекает в тупую, затем растворяется. Если повезет.
С уважением,

Мария Привалова   23.11.2020 11:50     Заявить о нарушении
Всё так))

Спасибо за отзыв)

С уважением,

Леди-Дождь   24.11.2020 07:17   Заявить о нарушении