След за след

След за след, выменять успел,
Сбит им счёт, и незрим предел.
След за след, куплен день, пущен с молотка,
Плен, как плед - греет лёд, путы на руках.

Ставь как он, ты и свой сапог,
Бей поклон - на витринах Бог.
След за след, будь, как тень, спящий пилигрим,
Стыд в кредит, за мечты. Стены черных спин.

След за след, копии сердец,
Сбит им счёт, и незрим конец,
След за след, пальцем жизнь, вправо прокрути,
Цель - на свет. Как любить и куда идти

Взгляд за взгляд, из зеркальных лиц,
Яд, как яд, сладко падать ниц,
След за след, повторяй, умножай вдвойне,
Ешь, пей, спи, будь как он - пулей на войне.

Припев:
Звездное небо было всегда,
Дождь - это тоже просто вода,
Каждая капля падает вниз - кап, кап и прожита жизнь.


Рецензии