Мороз

Устало солнце светит.
Холодных дней, пора.
А день морозом бредит.
Снежком скрепит с утра.

И в этом мире белом.
Всё сказочно, чудно.
Воробушки несмело.
Гнездятся под окном.

Но отодвинув шторы.
Взгляну я, невзначай.
На стёклах лишь узоры.
А в чашке тёплый чай.

И снеговые, горы.
Куда не глянь кругом.
Пленили все просторы.
Сверкая, серебром.

Мороз ещё резвиться.
И дым стоит столбом.
Но скоро раствориться.
Он в небе, голубом...


Рецензии