Неунывающий Али. ч. 2
Хозяин и гость разговоры заводят.
Дервиш спрашивает:"Как зовут тебя, брат,
Весело живёшь, а небогат?
Каким ремеслом ты владеешь,
Что так веселиться умеешь?
И много ли получаешь,
Коль музыкантов приглашаешь?"
"Зовут меня Али, - отвечает, -
Чиню обувку, мне хватает."
- А если работу потеряешь,
На какие гроши погуляешь?
- Работа всегда найдётся,
Ведь обувка всегда рвётся.
- А если халиф вдруг решит
И работу башмачников запретит?
- Будто у халифа нет других забот,
Как изживать башмачный народ!
Случится, тогда и помозгую,
А теперь давай-ка на боковую.
Продолжение следует
Свидетельство о публикации №120112002067