Улица
Колодези рязанских сел — тебя.
Когда откроются ворота
Наших книг,
Певуче петли ритмов проскрипят» А Мариенгоф
Я назову Мариенгофом эту улицу
Где «якоря лежат в оглохших водоемах»
Где сочиняю и порю бессмыслицу
Ради приличия в шинели при погонах
По этой улице шагал Есенин
Без дамы но с бутылкой самогона.
Весь вздыбленный как кумачовый Ленин
Как Лебедев-Кумач у небосвода
Я здесь мечтал и ночевал в канаве
С лукавым обнимался фонарем
Кричали на меня как при облаве
- Вставай певун вернёшься допоем
На этой улице давали чёрту в зубы
Наотмашь по крестьянски наповал
- Хоть и поэты Вы но все ж паскуды
Нас поносил кремлевский генерал
Я ненавижу каторгу - эпифору строкИ
Но больше стрОфы что ведут к убийствам
По улице как снег прошли большевики
И заковали в цепи песни как бесчинства
В вороньем клекоте проходит улица
От Земляного вала до Садового кольца
Мой друг Мариенгоф такая умница
Но не прощу ему распятие Певца!
Свидетельство о публикации №120112002058