Лыжники

               

На пруду лыжня петляет
Влево, вправо, в гору, вниз.
И кричит проворный лыжник:
«Эй, дружок, посторонись!»

Вихрем, пролетев под гору,
Он свернул за поворот.
И опять лыжня пустая,
Будто бы кого-то ждёт.

Вот идёт краса девица,
Улыбаясь, не спеша.
И любуется природой.
Как же она хороша!

Пожилые люди тоже
Медленно идут вперёд.
Вспоминают свою юность,
И душа у них поёт.


Рецензии