Солдатская мама

               

Проводила мама сына
В армию служить.
И с тех пор она забыла
Как спокойно жить.
           Каждым днём и каждой ночью
           Думы лишь одни,
           Как живётся там солдатам?
           Что едят они?
А ещё мечты о том,
Чтоб не было войны,
И домой, чтоб возвратились
Все наши сыны.
          А солдат в своей казарме
          Спит и видит сон,
          Что домой уже вернулся,
           Что с любимой он.
В армии любовь их греет
Девушки своей.
А когда бывает туго
Вспомнят матерей.
           Так всё и должно быть,
           Вы должны служить,
           А любовью своей милой
           Нужно дорожить.
Ваша мама это знает,
Всё она поймёт.
А письмо от вас получит,
То слезу смахнёт.


Рецензии