Вернись ко мне
Григорьеву
Алексею
Сергеевичу
Меж неровных, иссякнувших строк,
Будто Богом забытых дорог
Всё кропил, я, вином и слезой
Вместе, с пьяну, упавшей зарёй.
Вернись ко мне! Моя Любовь!
Сквозь пепел дней, закатов кровь.
Сквозь дождь надежд, сквозь боль и ложь,
Сквозь лёд Луны, сквозь россыпь звёзд.
Смрад кабачный, да горе - друзья,
Да объятья - им, верить, нельзя.
Здесь забыл, потерял я себя.
Видно незачем жить без тебя...
Вернись ко мне! Моя Любовь!
Сквозь шёпот тех, забытых слов.
Сквозь трепет грёз, сквозь шелест роз,
Сквозь мёд и стон, сквозь слёзы рос.
Чад свечей, да пустая купель,
Мрак с икон лобызает сусаль.
Я корпел, на колени упав,
К Лику Божьему руки подняв.
Вернись ко мне! Моя Любовь!
Сквозь тлен давно усопших снов.
Сквозь хмель и тень, сквозь сердца зов,
Сквозь плен измен, сквозь блеск оков.
18.11.2020
Свидетельство о публикации №120112001966
Везунчиков Владимир 15.04.2024 15:03 Заявить о нарушении