Весна

Зимней стужи вкрадчивая гостья,
Ты вначале Золушкой войдешь.
И проталин масляные горсти
Разольет нагретый солнцем дождь.

Ловко сбросив старые одежки,
Вдруг умчится мачеха Зима.
И теперь на мокнущих дорожках
Грязных кружев тает бахрома.

Все плоды неряшливых попыток
Прожитое чистым прикрывать,
Все следы собачьей жизни сытой
Из-под снега вытают опять.

Ты начнешь с веселым постоянством
Избавлять от пятен твердь и высь,
Из обносков зимнего убранства
Ткать полотна листьев и травы...

Лишь на бал наденешь напоследок
Свой прозрачный девичий наряд,
Где глаза шального принца Лета
Плодоносной жаждою горят!


Рецензии
Здравствуйте Лена! Шальной принц лета тоже, зря не спит, он ждет когда весна откроет свои теплые окна...Мир Вашему дому!☕🎩

Шешуков Владимир Юрьевич   28.07.2024 05:57     Заявить о нарушении