Последние зубры

Я их наяву не видала,
лишь в фильмах и в книгах, на фото,
но знаю - осталось их мало,
хотя под запретом охота.

И древние помнили кущи
их трубный победный рык,
когда-то таких могучих,
теперь обращённых в реликт.

Питались они травой лишь,
и жили на редкость мирно,
и были при всей своей мощи
младенчески-беззащитны.

Не сами они вымирали
в течении сотен лет -
косила их жадность людская,
влёт била свинцовая смерть.

Из чащ заповедных покуда
слышны ещё их голоса.
Уходят последние зубры.
Пустеют без зубров леса.

_____________________

18-19 ноября 2020 г.


Фото : greenbelarusinfo.ru


Рецензии