Осень листьями...

  Осень, листьями заплатив весне
  Все долги сполна, стынет за окном.
  Осень ветками помахала мне,
  Нашептала мне, напросилась в дом.
  Осень ветками помахала мне,
  Напросилась в дом, нашептала мне:
  "Будет тёплый дождь, заплати долги.
  Да не тот, другой, ты себе не лги".
  И печаль моя стала вдруг светла
  И как капелька по стеклу стекла.

  Танца осени золотой каприз,
  Мокрый лист повис на моём окне.
  "Невозможно вверх, неизбежно вниз" -
  Нашептал он мне, надрожал он мне.
  "Бесполезно вверх, да не страшно вниз" -
  Надрожал он мне, нашептал он мне:
  "Здесь ещё темно, а вдали восход,
  Не зови, не жди, они сам придёт.
  Здесь холодный дождь, а вдали тепло".
  Время капелькой по стеклу стекло.

    Ноябрь 2008 года.


Рецензии