Улица залита ярким светом...

Улица залита
Ярким светом.
Всё блестит
От солнечных лучей.
Ничего не видно
Над асфальтом,
Сквозь ресницы
Спрятанных очей.

В дымке появились
Две фигуры.
Я успел их рядом
Разглядеть.
Две девчушки,
Будто бы с гравюры,
Что повесил в спальне
Лицезреть.

Оглянулись.
Встретилися взгляды.
Мы застыли –
Непонятно для чего.
В снизошедшей
С неба благодати,
Было разобраться
Нелегко.

Встреча была
Солнечной, душевной.
Свёл нас миг,
Навеки разлучив.
Пред гравюрой,
В рамке золочёной,
Я, весь вечер,
Был, тоскуя, молчалив.

11 ноября 2020 г.

        *   *   *


Рецензии