Усталость
за каждый шаг не в сторону, а прямо.
Другим доказывать чего-то рьяно
и опасаться, что не верная стезя.
Я так устал решать всё за других,
стелить под ноги им последнюю солому.
И говорить то про Фому, то про Ерёму
и самым зрячим быть среди слепых.
Я так устал глотать на завтрак соль,
задав вопрос, не получать ответа.
А утром ждать мудрёного рассвета,
держать удар, превозмогая боль.
Я так устал быть виноватым без вина,
и за грехи других просить прощения.
Как чуда ждать и верить в искупление,
не замечая, что стократ завышена цена.
Я так устал, что хочу просто жить,
без боли, страха и пустой тревоги.
Но в темноте не отыскать дороги,
а рваных швов не склеить и не сшить...
Свидетельство о публикации №120112001489