Дочки - матери

                Мать с раздражением
                Взглянула на дочь:
                - Скажи-ка, голубка,
                Где гуляла всю ночь?

                Я тяготы мира
                На плечах пронесла,
                А утром - представь! -
                Седину я нашла.

                На вот, любуйся:
                Прядь вся седая!
                В кого уродилась
                Гулёна такая?

                - Как видно, в тебя! -
                Дочь пробурчала. -
                Вон, бабуля, как снег,
                У нас белая стала.


Рецензии