Кротовая нора
Не обычный, не простой,
Там, где нынче только холод,
Лёд и океан пустой.
Не поверите, я знаю,
Но я видел это сам.
И я вас не заставляю
Верить этим чудесам.
Никогда здесь не уходит
Солнце в свой ночной чертог
И с ума гостей лишь сводит
Всё, кто видеть это мог.
Здесь всё было в орхидеях,
Мангровые берега
И цветы в оранжереях
И верблюжие бега.
На дорожках белый мрамор,
Колесницы в серебре,
Кладовые винных амфор,
Сбор оливы в декабре.
Пристани полны народа,
Кораблей больших ряды;
И никто не видел сроду
Столь богатые сады.
Терема, каналы, люди,-
Всё как будто бы во сне.
Я катался на верблюде
В день признания весне.
В этот день всё было пышно
На дворах и площадях.
Музыка везде чуть слышна,
Над дворцом красивый стяг.
Аромат стоял повсюду
Специй, кушаний и трав.
Вряд ли я когда забуду
Горожан весёлый нрав.
Тюрбаны, чалмы, халаты...
Все чего то продают,
А вокруг дворца палаты,
Чистота кругом, уют.
Я добрей нигде не видел
Синеглазых тех людей,
Хоть бы кто меня обидел
В той экскурсии моей.
Но пришёл святитель гордый
И сказал,-"тебе пора"...
И растаял город чудный
Как кротовая нора.
18.11.20.
Свидетельство о публикации №120112000013