Вид Толедо в преддверье грозы..

*  *  *       


"Вид Толедо в преддверье грозы" -
сине-аспидный месседж Эль Греко.
Хрипло стонут на башне часы,
каплет времени чёрное млеко.

Этот душный погибельный суд,
этот стыд я и сам ощущаю, -
не соврать бы, - в любой из минут,
в каждой крошке жасмина из чая.

Живодёрни уханьских мышей
режут мясо чингизовым глазом.
И уже на последней меже
встал весь мир в одночасье и разом.

И над хором наречий жесток
мор химерный - не зверь и не птица.
Запад болен.

Отравлен Восток.
И Конфуций срывает цветок
и глядит в лепестковые лица.


19.11.2020


Рецензии