Ноябрь дочерней любви. Памяти мамы

                Памяти мамы Нины, ветерана ВОВ

Воспоминания нахлынули потоком
Ноябрьских дождей, в них соль небесных слёз.
Платили обе мы труда души оброки
В зависимости Судеб. Вышел Срок

Тебе давно. И улетела ты в... Свободу
От треволнений, мук, страданий. Тишь-Покой
Душа нашла твоя Там, съединившись с Родом.
Ах, силу Доброты своей утрой.

И путь страдальческий забудь. Лишь помни: свечи
Мы с сыном ставим здесь. И помним, любим, чтим.
И пирога любимого горячий желтый ломтик
Мы в память о тебе не раз еще съедим.

И так Со-Единим душ ниточки живые...
Тебя ж укроет Там Светлейший Николай.
Ведь Двери отворились Золотые,
И муки Геи все забыв, вошла ты тихо в Рай.

18 ноября 2020, Париж

Примечание от автора: в тексте «Светлейший Николай» - имеется в виду Поспелов Николай Васильевич (1885 - 1938) — протоиерей Русской православной церкви, священномученик. Протоиерей Николай Поспелов был прославлен в лике священномучеников Архиерейским Собором Русской Православной Церкви (постановление Синода от 2000 года). Память его совершается в праздник Собора новомучеников и исповедников Российских, 25 января (7 февраля) и в день мученической кончины, 4 (17) февраля, а так же 19 ноября в церкви Богородицы г. Орехово-Зуево Моск. области (где он служил в 1932-34гг.) совместно с другими священномученниками св.св. Николаем (Краковским) и Никитой (Делекторским), так же, как и Николай Поспелов, расстрелянными на полигоне в Бутове в 1937-1938гг.


Рецензии