Вдохновения поздней осени
http://stihi.ru/2014/11/18/9821
"Я сегодня любуюсь закатом осеннего дня"
*******
Ваш закат так красив, восхищаюсь я Вами, Есения!
Солнце светит устало и катится за горизонт...
"Разольётся дождями" вновь позднее утро осеннее,
И по небу душа проплывёт, ей не надобно зонт...
Чуть с горчинкой "остывший рябиновый чай" вкуса осени,
И туман "серой дымкой" скрывает пожухлые листья...
Лишь Луна холодна, скупо жёлтый луч света нам бросила,
И шуршат в старом парке чьи-то тени походкою лисьей...
Ночь тиха, город спит и в ночных сновидениях
видит солнечный день с синевой глубины небосвода,
вдалеке льются нежными нотами строки Есении,
вдохновения искры даря мне в любую погоду...
*****
Осеннее вдохновение на произведение талантливого поэта Якова Баста
http://stihi.ru/2020/11/20/7291
"Плывут по кромке неба облака"
Ноябрь сер как кадр чёрно-белой киноленты,
и небо призрачно, бесцветны "облака по кромке",
душе-фотографу так хочется запечатлеть моменты,
"дождём примятые луга" и яркость листопада гонки...
Рояль расстроен, одинок и отсырели даже клавиши,
пытаясь ретро-джаз сыграть, где "Autumn Leaves",
пожухли листья и деревья в нищете как дервиши,
в тоске-печали ветер завывает на мотив "Believe"...
И хочется весь мир обнять и отогреть своим теплом,
но холод вкрадчиво залез за пазуху и даже в душу,
устала осень от дождей, жалея только об одном,
что вальс Бостон ей в ноябре уж не послушать...
И солнце укатилось поездом-экспрессом на юга,
оно навряд ли вновь в эти края вернётся,
нависли над землёю полные от снега облака,
морозец по утрам резвится лихо и смеётся...
Восход отяжелел, кряхтя приходит поздно,
и давит хмарь лохматая как старости года,
со стоном завывает в трубах ветер грозно,
ужель тепло осеннее уходит навсегда...
От души благодарю моих любимых авторов за подаренное вдохновение!
Отдельное спасибо Олечке Макаровой за ответное вдохновение-отклик:
Поутру небосвод розовел что фламинговый,
Ярче был, чем сильнее мороз лютовал.
Ввечеру распускался рябиной кровинкою -
К горизонту спускаясь совсем догорал...
Ночь взошла, как луна, полотном ультрамариновым -
Раскидав из горошка звёзд ярких колье.
Ты меня угощал чаем долго с малиною.
Угасая, спустилась за сопки в вольер.
Что цыганской серьгой месяц сноп бросил золотом.
Отражалась в воде серебристой ладья.
Отдавала гладь ровная с берега холодом
И за сопкой светлел горизонт у ручья.
Месяц быстро бледнел, звёзды медленно таяли -
Наполняясь отсветом от солнца вдали.
На всех небо одно, хоть в России, Италии…
Только главное то, чтоб его сберегли...
Олечка Макарова
http://stihi.ru/2020/11/20/6962
Свидетельство о публикации №120112001191
Вы прелесть, видная, привлекательная и большая умница!
НОЧЬ ТИХА, ГОРОД СПИТ...ВДОХНОВЕНИЯ ПОЗДНЕЙ ОСЕНИ...
Рада нашей встрече, счастья, радости хорошему человеку!
С уважением и теплом, Людмила!
Людмила Лузанова 2 22.11.2020 15:27 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 22.11.2020 16:54 Заявить о нарушении