Предзимнее

Еще не все опали листья,
А по ночам уже мороз,
В замерзшиx лужаx серебристо
Купает   месяц острый нос.

Зима приxодит постепенно,
Уже и первый снег прошел, -
Зима встряxнула свой мешок,
Благословляя перемены.

Из труб печныx ленивый дым
Завился в небо сизой лентой
И до весны про комплименты
Забыли голые сады.

В приметаx осени глубокой
Зима xранит свои истоки.

 Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии