День рожденья

День рожденья
Мне завтра-восемьдесят пять,
И мы,конечно,соберёмся.
Но жаль,что стульев нужно только пять,
Мы сядем и сквозь слёзы,улыбнёмся.
Как было празднично когда-то:
Громадный стол и множество гостей.
От них осталась память лишь и даты.
Родных,друзей,-так близких мне людей.
Их голоса я слышу из далёка,
И знaю-это поздравленья,
Старые кадры фильмоскопа
И...невозможность появленья.
Уже стираются черты,
Лиц дорогиx- одни наброски
И беспощадность немоты,
И давних встреч лишь отголоски.
     Р.S
Уже сегодня день рожденья,
Настало время поздравленья,
А я прошу ЕГО продленья
жизни моей неспешного теченья.


Рецензии