2019 Купи мне струны, Саня...

***
Купи мне струны, Саня!
Я тебе сыграю.
На то и глотка, чтоб порваться до утра!
Соседи пусть стучат, не умолкая,
И катятся пусть к чёрту доктора!

Диагноз нам один - мы одиноки.
А значит песни звонче наши и стихи.
Ведь струны не нежны и не жестоки,
Они всегда натянуто-честны.

Лечиться? От чего? И было б ради...
Лекарства пить. Горячее в постель.
Я ей писал, как бы писал Саади,
Но были холодны и тело, и постель.

Налей мне виски, Саня,
Безо льда до края!
Давай по камешкам уверенно и бодро!
Ты заслужил всё лучшее, я знаю.
А я, наверное, чтоб честно дали в морду.

Напой мне, Саня,
Свой мотив любимый!
Я подпою и в радости, и в горе.
Пусть мы с тобою тоже заменимы,
Но я спокоен только лишь с тобою.

Скажи мне, Сашка,
От чего так рвётся
Душа бумагою газетною на части?
Нам не хотелось запредельно много,
А лишь простого человеческого счастья.

09.2019г
37 лет


Рецензии