Товар

Купцы приезжали
Товары на блюдце
Хитрые слова на красивой посуде
Девчата стояли, смущенно смотрели
Чернявые брови, алые губы
Руки и сердце бешено по кругу
Заморские вина льются рекою
Лукаво манили, звали с собою
Они предлагали сверкание зла
Равноценный обмен
Каждый здесь делает дела
Головы и ноги за так отдавали
Ответы на вопрос заранее знали
Один предложил жить-не тужить,
В масле кататься,
О будущем не думать,
Ничего не бояться
Клеть золотую с резною решеткой
Клеть золотую на серебряной ножке
Ты не сказала, что хотела другого,
Что не об этом мечтала снова и снова,
Что не нужна тебе роскошь такая
Как жаль, что тогда ты не сказала
Живешь-не тужишь,
Масло горою
Зато все есть, чего б не захотела
Только почему-то ты не довольна
На клеть золотую с резною решеткой
                Променяла
На клеть золотую на серебряной ножке
                Ты свободу.


Рецензии