Тебе пора обратно

Сижу, смотрю, вдыхаю, таю
От нежности, невысказанных слов.
И ничего вокруг не замечаю.
Я видеть не хочу, как ты суров.

Ты говоришь мне: «Не сходи с ума,
Будь осторожна, контролируй чувства».
Но как мне быть? В душе любовь без дна,
Она - болезнь на уровне безумства.

Как скрыть любовь, которая в глазах,
Как плоть уговорить вести себя достойно,
Как наравне с тобой разумною мне стать,
Когда желанья тела бесконтрольно.

Два разных темперамента сошлись.
Ты - воплощение ума, порядка, чести.
Во мне же страсти с бесшабашностью сплелись,
Но всё же очень хочется быть вместе.

Ты быстр, лёгок, строен, даже худ.
Я чувствую себя расплывшейся, дородной.
Пожалуй, не мешало б сбросить пуд,
Чтоб рядом выглядеть достойной.

Да, страсти не по возрасту у нас.
Подкрались незаметно, постепенно.
Зависимость, покорность и экстаз
К твоим ногам слагаю я смиренно.

Тебе мои дары не очень то нужны,
А иногда, так даже неприятно.
Не высказав ни слова похвалы,
Ты говоришь: «Тебе пора обратно».


23.08.2020               


Рецензии