Universe

 
         Вверх гляди -
         Там чёрный танец,
         Уводящий от границ...
         Пятна тлеющих частиц,
         Темноты глубокий глянец..,
         Бесконечность впереди
         Расстояние туманит,
         Время не к концу бежит -
         Детство мира там лежит!*
         
         Недоступное не ранит,
         Но, как вечность, тяготит...

                Москва  11 июля  2005


Universe - вселенная (англ.)
* см. «ВРЕМЯ КАК ФЕНОМЕН РАСШИРЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ» М.Х. Шульман


Рецензии