Любая мысль мне кажется бездомной...
Любая мысль мне кажется бездомной…
Любой пейзаж – лишённым красоты…
Насколько же душа моя огромна,
Раз уместилось столько пустоты?!
Само остановилось вдруг мгновенье,
Причём, не то, что нужно было мне.
Насколько же бессмысленно прозренье,
Когда оно пришло на самом дне…
Пора бежать. Карету мне, карету!
Такую, чтоб коней не удержать!
Но и в карете больше смысла нету –
Мне совершенно некуда бежать.
Какая рыбка сможет всё исполнить?
К какому джину просьбы мне нести?
Лишь Бог способен пустоту наполнить
Хоть чем-нибудь… Хоть как-нибудь спасти…
2006 г.
Свидетельство о публикации №120112010178