Злой дядька

На работу сегодня пришла в обед,
И злой дядька мгновенно напал на след.
И вот даже не скажешь, что прям уж злой.
Очень скользкий, лишь снится нам с ним покой.
По поверью не курит - вливает в уши,
Я иду - на крыльце сигарету тушит.
И уж коле с поличным железно взят,
То поэтому с ходу летит в мой сад:
"Здравствуйте, Юля, а где Вы были?"
Батюшки, точно! Его ж не спросили!!
"Можно ли вольную мне получить,
Очи свои чтоб проверить сходить."
Начальника я своего упреждала,
А этому деспоту власти-то мало.
Не вправе указы он мне выдавать,
Но хочет над всеми он повелевать!
Ну в общем, я молвлю "ходила в больницу"
Он: "ой, да вы что! От чего же лечиться?"
Зубами скрепя ухожу от ответа,
Он явно подумал что "шарилась где-то".
Ему-то какое, простите, вот дело?!
Он мне указ - разве это задело!
(Его)
Дак нечего мнить о себе выше роста,
И без лицемерия было бы просто!
Свой нос не совал бы в чужие дела,
О нём не пошла бы такая молва.
И щелку в двери для прослушки б не ставил,
К себе б уважения каплю оставил
Уловки его все сотрудники знают.
Уже не дивятся, а просто вздыхают...

16 апреля 2018

#ПоэзияКакСтильЖизни
#ПП_ПоэзияПандочки
#2018

#стишочкиЮлёчка
#наночьглядя или #запискиНЕДОпофигиста
#назлобудня #чайзакипаетнеистово


Рецензии