Грустно-ироничное

Грустно-ироничное

Кресло-качалка ритмично скрипит.
В домике кто-то вздыхает, не спит.
Вялая скрипка с пластинки слышна –
Сердце разрезать мечтает она.
Взад и вперёд калабродит смычок.
Крутится музыка, словно волчок.
Скоро закончится этот завод
Споров дневных и вечерних зевот,
Пёстрых гулянок и серых забот, –
Вечный житейственный круговорот.
Кресло-качалка свистит и пищит,
Сердце по швам динамично трещит.
Где он – от бед защищающий щит?
Близко удары коварной пращи:
Осенью жалостно листья ловить –
Хочется все их заранее сбить,
Летом бессмысленно все влюблены,
Больно поэтому же от весны,
Ну а зимой – лучше вовсе не встать,
Старости белой период проспать,
Чтобы не видеть тяжёлых следов
В белой глуши погибающих льдов.
Кто-то под жалобы скрипки не спит,
Сердце-качалка надсадно скрипит,
Тапочки, шаркая, двинулись прочь…
Домик накрыла тяжёлая ночь.

   29.07.06


Рецензии