Когда ты расцвела, ты стала куклой...

* * *
Когда ты расцвела, ты стала куклой.
Надела платье, встала в хоровод.
Огромные глаза – и ротик пухлый.
Но разум не заметил кукловод.

И вот, твердишь заученные фразы
В глаза очередному журавлю:
«Ты лучше всех», «Не изменю ни разу»,
«Я вся твоя», «Соскучилась», «Люблю»…

И хлопают искусственные веки
В такт чьим-нибудь словам который год…
Твоим парням не нужно человека.
Им важно, чтоб не кончился завод.

Но всё же не об этом ты мечтала…
Мечтаешь ты о счастье на двоих,
Чтоб вы мечты делили и печали,
Любили до последних дней своих.

Искать такого надо там, где люди
Мечтают о семье, а не о блуде.

   2006 г.


Рецензии