Ты будешь с другим...

       
Ты будешь с другим и я буду с другою...
Желанною будешь и верной женой!?
Я храм в своем любящем сердце посторою,
Его не отыщешь на тверди земной...
*
Там грустью пленяясь мерцающей, свЕчи,
Сокрыты от взоров чужих и от глаз,
Горят, словно память единственной встречи,
Судьбою назначенной встречи для нас...
*
Мы были глупы. И судьба, как насмешка
Расставила сети, капканы для нас!..
Мне выпал орёл, тебе выпала решка
И свет от звёзды нашей нежной погас...
*
И место на сердце досталось тревогам,
А звёзды на небе зажгутся другим...
И нас разбросало по разным дорогам
В туманных рассветах не видно ни зги.
*
И крикнуть бы мне, да душа онемела!..
Твой образ далёкий  туманит глаза...
Лишь память пульсирует  робко, не смело,
Как первой дождинки скупая слеза...

       20.11.2020. вечер...


Рецензии