Лунная Соната
Я пытаюсь от мыслей отвлечься отчаянно,
Неустанно одно в них... влеченье к тебе...
Повинуюсь тебе, как собака хозяину,
Обожание, преданность... видишь в лице?...
Я мечтаю срывать с твоих губ поцелуи...
Да один... осчастливит навеки веков...
Потому как хранят... о тебе память руки,
Соки жизни в момент вызывают любовь...
Не смущают одна за другой неудачи:
В полный голос... богов призываю с небес...
Образ зыбким пятном... возникает ночами
Под Бетховенской Лунной Сонаты напев...
Сам напев изумительный!... Хрупок... Мне не даётся!
Открываю окно, чтоб уставиться в небо...
У бетховенской музыки... есть с тобой черты сходства —
Параллель только с первого взгляда нелепа...
Здесь сама для меня раскрывается тайна...
Если тихо лежать, затаивши дыхание...
Лунный свет... оживает... он очень реальный —
Обретая твой облик, тепло и сияние...
_______________________________________
https://www.youtube.com/watch?v=sbTVZMJ9Z2I
Свидетельство о публикации №120112000001