На Антоновское восстание 1920-21 г. г
Оглобли – влево.
Оглобли – вправо.
Тпру – Но – Чё, встала?
Слепней что ль мало?
Кобыла Глаша.
Дорога. Поле.
А правда наша:
свобода, воля.
Такая доля.
Покой и небо.
Откушать, что ли
немного хлеба?
Ромашки смотрят,
ромашки видят,
как бьют по морде,
и – ненавидят.
В селе – речёвка,
в селе – собранье,
в копне – винтовка,
а в ночь – желанье.
А суслик – в норке,
а суслик – чует,
как над пригорком
канюк кочует.
А кто – народ-то?
- ревёт, хохочет,
а помирать-то
никто не хочет.
19.11.2020 г.
С-Петербург
Свидетельство о публикации №120111909738
Станислав Чёлушкин 25.11.2020 09:10 Заявить о нарушении
Юрий Внесистемный 26.11.2020 17:54 Заявить о нарушении